Херсонщина на 100% выполнила плановое задание по призыву граждан на срочную службу

1 неделя назад 0

Во время нынешнего весеннего призыва 555 человек из Херсона пополнили ряды Вооруженных сил Украины, что составляет 100% от планового задания, установленного Генеральным штабом ВСУ.
Об этом во время заседания селекторного совещания рассказал военный комиссар Херсонского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Александр Зинковский, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

В разрезе по районным (городским) территориальным центрам комплектования и социального обеспечения выполнения плана выглядит так:

    Бериславский — 97%;
    Белозерский — 102%;
    Великоалександровский — 100%;
    Великолепетихский — 63%;
    Генический — 92%;
    Голопристанский — 112%;
    Каховский — 107%;
    Каланчакский — 126%;
    Каховский — 105%;
    Нижнесерогозский — 109%;
    Нововоронцовский — 91%;
    Новокаховский — 100%;
    Новотроицкий — 105%;
    Скадовский — 83%;
    Херсонский — 102%;
    Олешковский — 100%;
    Чаплынский — 107%.

Однако, по словам Александра Зиньковского, во время весеннего призыва возник ряд проблемных вопросов. В частности, это финансирование мероприятий по военному призыву местными советами, а также розыск призывников, которые не явились на призывные участки. Всего по вызову не появилось 13352 человека.
"Чтобы не допустить этих ошибок во время следующего военного призыва территориальные общины должны проанализировать результаты весеннего призыва, а также начать подготовку к осеннему призыву. Также в местных бюджетах необходимо предусмотреть средства на финансирование мероприятий по военному призыву ", — отметил Александр Зинковский.

Кроме этого, в августе планируется проведение совещания с представителями органов местного самоуправления по обеспечению прохождения медицинских осмотров на местах.
Поддержал предложения военного комиссара председатель облгосадминистрации Сергей Козырь, который отметил: "Мы обязательно должны провести это совещание, чтобы изучить и больше не этих допускать ошибок. Ведь армия — это залог безопасности нашей страны. Мы находимся в области, которая граничит с временно оккупированным Крымом, а потому в случае каких-либо провокаций мы должны быть готовы ".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.