Херсонщина получила гуманитарную помощь из китайской провинции Шаньдун

1 месяц назад 0

10 тыс. защитных масок поступило из китайской провинции Шаньдун в Херсонской областной больницы восстановительного лечения.

Как сообщает пресс-служба ОГА, гуманитарный груз медицинскому учреждению передал советник председателя ОГА Владимир Шумаков.

Он сообщил: «Партия поступила в результате сотрудничества с провинцией Шаньдун, с которой Херсонщина подписала договор братства в 1995 году. Совместно с Юрием Гусевым мы начали разрабатывать стратегию сотрудничества с китайской стороной. Я надеюсь, это не последний груз. Будем проводить переговоры по дальнейшей гуманитарной помощи. Это и защитные костюмы, очки и т.д. ».

Заместитель директора по медицинской части больницы Татьяна Новосельцева отметила важность гуманитарной помощи в условиях борьбы врачей с Коронавирусная болезнью. Медицинские маски будут распределены между опорными медучреждениями области в зависимости от потребности.

Кроме того, в рамках сотрудничества Херсонщины с провинцией Шаньдун в апреле этого года состоялся телемост по вопросам COVID-19 с участием представителей власти и медиков двух регионов.

«В дальнейшем мы планируем стажировку наших медиков в Китае, а также подписание соглашения между Херсонским медицинским колледжем и медицинским колледжем провинции Шаньдун», — рассказал Владимир Шумаков.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.