Херсонщина встретила ГогольTrain

4 недели назад 0

ГогольTrain — уникальное арт-явление в украинском культурном пространстве. Это отдельный чартерный поезд, который сегодня утром привез в Херсон на фестиваль участников и организаторов GogolFest DREAM.

Встретил ГогольTrain председатель облгосадминистрации Юрий Гусев. Он отметил, что фестиваля такого уровня в области до этого еще не проводилось.

"Уже сегодня на Херсонщине начнется просто невероятное действо, которое непременно влюбит гостей нашей области и организаторов в наш невероятный регион. Убежден, что фестиваль станет традиционным для нашей области ", — отметил глава Херсонщины.

Вчера вечером из Киева поезд провожали министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, а министр инфраструктуры Владислав Криклий и генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский передали марки «Красота и величие Украины», на которых изображены живописные и неповторимые уголки Херсонщины.

"Верю, что инфраструктура в целом и ГогольTrain в частности будет всегда объединять всех от Киева до Херсона! Драйва, ГогольFest ", — написал на одном из почтовых марок гендиректор" Укрпочты "Игорь Смелянский.

Уже сегодня на перроне железнодорожного вокзала в Херсоне директор ГогольFest Максим Демский передал Юрию Гусеву эти почтовые марки.

Гранд-открытие фестиваля состоится сегодня в 21:00 на трофейных моста в Гидропарке. Открывать ГогольFest на Херсонщине перформативный концерт "И корабль плывет" от режиссера Влада Троицкого с участием легендарной группы "ДахаБраха".

"ГогольFest — это невероятный фестиваль, который отличается тем, что он сочетает в себе различные художественные течения. Очень круто, что ГогольFest все-таки происходит, даже в таких карантинных условиях. Надеемся, что фестиваль будет с чрезвычайной публикой, невероятными событиями и очень интересными локациями ", — рассказал участник группы" ДахаБраха "Марко Галаневич.

Добавим, что в условиях карантина посетить фестиваль возможно только при соблюдении противоэпидемиологических норм:

— использование защитных масок;
— скрининговая проверка температуры;
— соблюдение социальной дистанции.

Поэтому ГогольFest приглашает всех желающих приобщиться к празднику современного искусства, драйва и невероятных эмоций! Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.