Херсонщину посетили лидеры европейских стран

4 недели назад 0

Накануне Дня Независимости Украины с рабочим визитом КПВВ "Чонгар", который расположен на административной границе с временно оккупированным Крымом, посетили президент Эстонии Керсти Кальюлайд и председатель Сената парламента Чешской Республики Милош Вистрчил. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

После осмотра работы КПВВ они дали пресс-брифинг для представителей СМИ.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила поддержку в стремлении Украины вернуть временно оккупированный полуостров.

"Очень трагично, что сегодня более миллиона украинцев являются вынужденно перемещенными лицами. Это огромная потеря для общества. Оккупация продолжается уже восемь лет. Эту проблему нужно решить, но к сожалению это невозможно сделать быстро. Могу вас заверить, что у нас очень много терпения. Нужно продолжать бороться за Крым, пока он  не будет деоккупирован и возвращен в состав Украины " , — отметила Керсти Кальюлайд.

Председатель Сената парламента Чешской Республики Милош Вистрчил отметил: "Правительство Чехии сразу выразило свою поддержку Украине о том, что мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы в состав Украины вернулся Крым и Восточные территории".
Председатель облгосадминистрации Сергей Козырь подчеркнул, что для Украины является важным высокий уровень внимания международных партнеров к вопросу деоккупации и реинтеграции временно оккупированного полуострова.

"Поддержка наших иностранных партнеров дает нам уверенность в том, что Украине удастся вернуть свою территориальную целостность. Мы же со своей стороны будем делать все возможное, чтобы люди, которые вынуждены жить в российской оккупации, видели положительные изменения в Украине. Благодарю Вас за поддержку и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество ", — подчеркнул глава
Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.