Херсонская семья организовала собственный приют для кошек и собак

2 недели назад 0

Приют для кошек и собак на собственном подворье организовала семья херсонцев Селезнев. В них проживают 7 кошек и 11 собак.

У каждого свой характер и предпочтения, — говорит Елена Селезнева:

"Вот он очень любит гладитися. Он все время лезет, чтобы его погладили. Кузя такой, что подойдет, потерпит немного, когда его гладишь, а потом пойдет. Нельсон очень характерный".

Первое животное десять лет назад принес сын, — рассказывает Елена. А потом на трассе подобрали еще двух, а потом еще:

"Каждый раз себе говорим, что больше не будем брать. Но происходят какие-то события и приходится отменять".

Ни собаки, ни кошки не сидят в вольерах и не привязаны. И это принципиальная позиция, говорят владельцы приюта Елена Селезнева:

"Как это посадить, всем нужна воля — и человеку, и собакам. Они будут себя плохо, у них изменится характер, если они будут сидеть где-то привязаны или закрыты. Мы со всеми ними общаемся. Они у нас контактные и они хотят общаться с человеком. От этого у них растет интеллект и они становятся уравновешенными ".

Сергей Селезнев — муж Елены. Говорит, если привязать, будет лаять. Только отвязал животное, то она побежала по своим делам — и все хорошо.

Все животные в приюте беспородные, рассказывает Елена. Если щенкам или котятам еще можно найти хозяев, то взрослых очень редко берут. Сейчас семья Селезнев ищет хозяина для цацы. Говорят, хотелось, чтобы ей повезло больше, чем другим и появился человек, который бы хотела общаться с ней каждый день.

На еду и лечение животных ежемесячно семья тратит около 2 тысяч гривен:

"Для нас это форма благотворительности, которую мы выбрали. Чтобы мы становились европейским обществом, нам нужно проблему решать. Если человек думает, что животные, которые ходят бездомные — это не ее компетенция, и не ее дело — это не нормально для зрелого общества" . UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.