Херсонская ТЭЦ начнет отопительный сезон 9 ноября несмотря на долги

4 недели назад 0

Херсонская ТЭЦ, которая имеет многомиллионные долги перед ХЕРСОНГАЗ, начнет отопительный сезон с 9 ноября, как это предусмотрено распоряжением мэра Херсона.

Об этом на брифинге 6 ноября сообщил заместитель председателя Херсонской ОГА Вадим Чабан, передает корреспондент Укринформа.

«В условиях распространения коронавирусной болезни было принято на региональной комиссии ТЭБ и ЧС решения о начале отопительного сезона в городе Херсон и было поручено руководству АО« Херсонгаз »и Херсонской ТЭЦ обеспечить постоянное снабжение теплоносителя в дома херсонцев»,  — отметил Чабан.

Он подчеркнул, что отопительный сезон начнется не позднее 9 ноября.

Как сообщалось, ранее Херсонгаз заявлял, что долги теплогенерирующих предприятий не дают возможности начать отопительный сезон на Херсонщине. В частности, по состоянию на 1 ноября 2020 долг Херсонской ТЭЦ за услугу распределения газа составил почти 40 млн грн, а МКП "Херсонтеплоэнерго" — почти 9 млн грн.

На внеочередной сессии 5 ноября горсовет Херсона поддержала выделение 8200000 грн на финансовую поддержку Херсонтеплоенерго. В частности, 2,8 млн грн пойдут на погашение долгов по зарплате (месячный фонд оплаты труда) и 5,4 млн грн — на погашение задолженности перед ХЕРСОНГАЗ. Депутаты также обратились к главе облгосадминистрации относительно рассмотрения на областной комиссии ТЭБ и ЧС вопрос о начале отопительного сезона Херсонской ТЭЦ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.