Херсонская власть превратила излюбленное место отдыха горожан в свалку

3 года назад 0

Несмотря на все обещания городских властей, херсонские пляжи вряд ли можно признать готовыми к купальному сезону в этом году, а особенно некогда один из самых популярных в городе пляжей — «Лилея», который на сегодняшний день превратился в настоящую свалку со сливом нечистот и полуразрушенными строениями на его территории и стаями бродячих собак.


Об этом пишет депутат от "Оппозиционного блока"Анна Середа.

«Пляж «Лилея» признан не пригодным к эксплуатации в этом сезоне, на нём отсутствуют все необходимые для безопасности херсонцев снаряжения, отсутствует спасательный пост. Не обследовано речное дно, да и территория пляжа – сплошная антисанитария, с разбитым бассейном, по которому бегают дети, каким-то сараем, готовым упасть на голову отдыхающим и как говорил на комиссии руководитель ГАСК Ростислав Маршак: «И назвать их сооружениями сложно. Это ряд хаотично разбросанных по пляжу неких объектов, которые «лепились из того, что было». Они не имеют ничего общего с технической документацией, с правилами строительства, и в эксплуатацию не принимались».


И что самое интересное — пляж до сих пор не взят на баланс ни одного коммунального предприятия города, т.е. за него никто не отвечает и брать ответственности не хочет! И все жители города сходятся во мнении, что то, во что превратился пляж сейчас – это позор для Херсона, и ощутимая потеря для горожан и гостей южного города.

Я сама жительница этого района, и я прекрасно понимаю гнев и возмущение херсонцев состоянием любимого места отдыха, которые приходят ко мне на прием как к депутату! Ведь воспользоваться безвизом и отдохнуть на европейских курортах смогут далеко не все желающие. Я знаю, что эту проблему можно решить в ближайшее время, и я приложу все усилия для этого, в отличие от городского руководства, которому проще уничтожить пляж, чем заняться реальным делом и реанимировать его.


Я считаю, что по этому вопросу нужно создать рабочую группу, в которую войдут не только чиновники и депутаты, а общественники и просто неравнодушные жители города, которые коллегиально определят дальнейший план действий по паспортизации пляжа, разработают новый план по его модернизации и передачи на баланс коммунальному предприятию. С понедельника, по моей инициативе, мы начали сбор подписей жителей Днепровского района с этими требованиями, которые передадим на очередной сессии лично городскому голове, чтобы он услышал горожан!

Также город может и должен подать в суд на собственника этих аварийных и опасных строений с требованием снести их, и иск он выиграет, вот только мэр и его команда с этим не торопятся. Прежде всего, тут должна быть не только политическая воля, а желание служить своей громаде».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.