Херсонские чиновники сядут на 10 лет?

6 месяцев назад 0

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении и.о. заместителя мэра Аркадия Подлесного и замдиректора департамента ЖКХ Виктора Трамбовецкого завершено.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

«Упомянутые должностные лица противоправно использовали предоставленные им властные полномочия и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды, по предварительному сговору, требовали и получили от представителя субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду в виде 80 тыс грн за возможность заключения договоров подрядов на выполнение работ по ремонту зданий жилого фонда Херсонского городского совета, а также выплату средств за предварительно уже выполненные аналогичные работы», — говорится в сообщении ведомства, пишет Херсон онлайн.

По результатам досудебного расследования 23 февраля 2016 года в Херсонский горсуд был направлен обвинительный акт по обвинению этих лиц в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание до 10 лет с конфискацией имущества.