Херсонские дети из проекта «Красота без ограничений» получили благотворительную помощь из-за карантина

3 месяца назад 0

Участники проекту "Красота без ограничений» — дети с инвалидностью и из малообеспеченных семей. Они неоднократно помогали другим, теперь поддержке нуждаются они сами и их семьи, которые из-за карантина оказались в затруднительном положении — рассказала руководитель творческого коллектива "Ангелы добра" Марина Колокот. Именно поэтому, те, кто способствовал проект, решили передать им продуктовые наборы и средства гигиены.

10-летний сын Татьяны Колосай — Сергей пока на плановом лечении в областной психиатрической больнице. Через несколько дней он вернется домой. Женщина рассказала, что работает в университете уборщицей, ребенка воспитывает сама:

"Помощь важна, потому что даже в больницу, где находится сын, нужно покупать моющие средства. Я очень благодарна, что есть такая помощь, это действительно нужно".

В 13-летнего сына Светланы Стягайло расстройство спектра аутизма. Женщина не может работать, потому что ухаживает за ребенком, однако, просить помощи, говорит, не привыкла:

"Муж умер, поэтому живем вдвоем. Живем как все, жаловаться на жизнь не привыкли. У нас обычную жизнь, мой сын не привык к какой-то изысканной пищи, любит как готовят в школе. Я приятно удивлена, что нам помогли, знают о нашей семье . Премного благодарна".

Наталья Черненко воспитывает пятерых дочерей. Двое из них — участники творческого коллектива "Ангелы добра". Сейчас женщина дома с младшей трехлетней дочерью, поэтому в период карантина, признается, очень трудно:

"Помощь такая сейчас как спасательный круг. Я благодарна любой помощи, благодарна всем, кто помогает. Когда Марьяна пошла в школу и стала участницей коллектива, нам сразу начали помогать. Затем Настя пошла в эту же школу. В этом году еще Валерия идет до 1-го класса ".

Помочь семьям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах взялся друг проекту — предприниматель Игорь Гарагуля:

"Нашими трудовыми коллективами решили, поскольку мы постоянно помогаем, то в этот период карантина, когда понятно, что очень трудно всем, помочь всем этим детям, которые являются участниками проекту, помочь их семьям. Не ради того, чтобы себе рекламу сделать, а чтобы показать пример, для того, чтобы все понимали, что есть такие семьи, которые нуждаются в этом ".

Макароны, муку, рис, сахар, чай, печенье, масло, бытовая химия. Такой пакет получила каждая семья. У Надежды Целибринской четверо детей. Один из них — сын Иван — участник проекту "Красота без ограничений". Марина Колокот говорит, сегодня навестили 10 семей, и помогать планируют и в дальнейшем:

"Нашему коллективу" Ангелы добра "уже седьмой год, а проекту — второй год. Почему я это подчеркиваю, потому что это дать, по которым многое стоит — это помощь этих детей нам, обществу, потому что они нас очень много лет лечили от равнодушия. А сейчас такое время, что они здравоохранении. Десять семей сегодня, это семьи, которые в очень трудных обстоятельствах находятся. это дети из творческого коллектива "Ангелы добра" и детки с расстройством спектра аутизма. Мы надеемся, что это только начало ". UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.