Херсонские «дорожники» пытались избежать выплаты денег за поврежденный автомобиль

5 месяцев назад 0

КП "Городское дорожное управление" попыталось отменить заочное решение Херсонского городского суда о взыскании 6,7 тыс. гривен ущерба.

На заседании горсуда представитель предприятия пояснил, что КП, которое было ответчиком, не было уведомлено о рассмотрении дела в установленном законом порядке и не получало повестки о вызове в суд. Кроме того, при рассмотрении дела судом не были проверены все обстоятельств, на которые стороны ссылались в обоснование своих требований и возражений.

Однако, судья посчитал, что на самом деле ответчику сообщалось о рассмотрении дела, и у него была возможность отстаивать свою позицию. Поэтому в удовлетворении заявления об отмене заочного решения было отказано.

Напомним, утром 14 августа 2018 года на улице Перекопской (в районе перекрестка с улицей Поповича) водитель автомобиля ВАЗ 21104 попал в яму. Транспортное средство получило механические повреждения — разрывы двух резиновых покрышек, разрывы двух легкосплавных дисков, разрыв стояночного тормозного троса, повреждение подшипника правого колеса. Так как водитель соблюдал правила дорожного движения, он не имел возможности избежать этого ДТП.

17 октября 2018 года теперь уже экс-директор КП "Городское дорожное управление" Александр Золотарев (теперь указанным КП руководит Валентин Чесноков) был привлечен к административной ответственности за невыполнение действий по ликвидации ям на ряде улиц, в том числе — на перекрестке улиц Поповича и Перекопской. Тогда он, как ответственное за решение таких проблем должностное лицо, был оштрафован на 850 гривен. А водитель обратился в суд, поскольку справедливо хотел получить деньги, потраченные на ремонт машины — порядка 6,7 тыс. гривен. И главным доказательством было как раз-таки постановление о привлечении Александра Золотарева к ответственности.
Херсонские факты Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.