Херсонские гвардейцы проходят ИФА-тестирования на антитела к COVID-19

4 недели назад 0

Деятельность гвардейцев связана с постоянными контактами, поэтому они, как и другие правоохранители подвержены риску инфицирования COVID-19. Поэтому, с сегодняшнего дня, в воинской части 3056 начато тестирование по методу иммунно-ферментного анализа для выявления тех, кто мог переболеть COVID-19 или находится в активной фазе заболевания.

Как сообщил начальник медицинской службы части, капитан Андрей Бойко, согласно распоряжению командующего весь личный состав будет проходить такие тесты на антитела к короновирусные болезни.

"Сегодня утром к нам пришли медики из местной лаборатории, взяли анализы у 40 солдат срочников. Завтра таким образом мы также будем тестировать еще 40 гвардейцев, — рассказал Андрей Бойко, — все остальные военнослужащие, имеющие возможность пройти тестирование в районных поликлиниках, делать это ежемесячно ".

Также он отметил, что результаты мы сможем получить через несколько рабочих дней после анализа и в случае выявления иммуноглобулинов, военнослужащие сдавать ПЦР тесты. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.