Херсонские маршрутки неподвластны карантину

3 месяца назад 0

В Украине последние дни увеличивается количество выявленных больных коронавирусной инфекцией. Только за минувшие сутки зафиксировано 753 новых случаев. К счастью, Херсонщину обошла участие большого количества больных, а из 180 человек, которые были инфицированы, 174 уже выписаны.

Поэтому Херсонщина спокойно перешла ко второму этапу ослабления карантина, и, кажется, все забыли, что соблюдение правил безопасности никто не отменял. Особенно это касается общественного транспорта, потому что в час пик это, пожалуй, наибольшие скопления людей в маленьком пространстве, с которыми херсонцы сталкиваются в течение дня.

После ослабления карантина предприятия снова заработали, и людям необходимо добираться на работу и с работы. А ограниченное количество мест в транспорте усложняет этот процесс. Поэтому маршрутки переполнены, чего не должно быть во время карантина. Эту проблему должны решить на уровне города и увеличить количество машин на маршрутах в час пик, но этого не сделали.

К этому добавляется несоблюдение таких очевидных правил безопасности как масочный режим. Водители маршруток, кондукторы и все пассажиры обязаны быть в масках. Но у нас это правило игнорируется: водители спокойно пускают в салон людей без масок и сами пренебрегают ими.

И получается, что в час пик в переполненной маршрутке в масках лишь 10% пассажиров, еще столько же натягивают маски только на рот, в чем вообще нет смысла, а остальные 80% вообще теснятся без средств защиты. А вчера, 13 июня, в Херсоне, обнаружили новый случай COVID-19 и круг контактов больного еще не установлено. То есть носителем вируса может быть любой, даже не подозревая об этом.

Всего этого можно было бы избежать, если бы в Херсоне проверяли соблюдение перевозчиками карантинных правил работы, чего, к сожалению, не делается.

Будем надеяться, что такая беспечность херсонцев не приведет к новой вспышке коронавируса, но это четко показывает отношение людей к своему здоровью и здоровью окружающих.

Напоминаем, по информации Минздрава, даже после ослабления карантина, действуют следующие правила пассажирских перевозок:


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.