Херсонские моряки под ударом налогообложения — налоговики хотят забирать 5 часть заработков в бюджет

1 месяц назад 0

По словам главы Государственной налоговой службы Алексея Любченко, украинские заробитчане обязаны платить налоги на родине. К данной категории относятся, в том числе, и херсонские моряки, коих в нашем городе и области несметное количество.

В своем интервью изданию «Новое время» Алексей Любченко «ошарашил» население страны заявлением о том, что граждане Украины, которые отправляются зарабатывать в другие страны, должны выплачивать налоги и оформлять декларации.

"С 12 миллиардов долларов, которые поступают в Украину от тех людей, которые уехали работать за границу, всего 11 миллиардов гривен, то есть в 30 раз меньше, – задекларированы. Там 100% должны все подать декларацию", – заявил Любченко.

О ставке налогообложения и способам принуждения заробитчан, а также моряков, к оплате полагающихся налогов Алексей Любченко не рассказал. В данное время в Украине действует следующая ставка налогообложения – 18% налог на доходы физических лиц и 1,5% — военный сбор. Таким образом, вполне вероятно, что заробитчанам придется «поделиться» с государством пятой частью от своей зарплаты, добытой нелегким трудом.  
Обозреватель
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.