Херсонские нацгвардейцы-новобранцы вышли на патрулирование города

3 недели назад 0

Только недавно они прибыли в Херсон, чтобы проходить срочную службу, приняли присягу и теперь начинают выполнять служебные задачи наравне с другими гвардейцами. Сегодня, уже третий день, как шестнадцать военнослужащих призыва I-2020 патрулируют улицы города в качестве стажеров.

Солдат Максим Касьян рассказал, что перед тем, как начать выполнять задачи по охране общественного порядка, прошел базовый курс обучения.

"Больше месяца, мы с ребятами слушали лекции, смотрели видео и разбирали возможные ситуации, которые могут возникнуть на патрулировании. Но львиную долю занимало самообучения. Я и сейчас в свободное время изучаю обязанности и необходимую законодательную базу. Без этих знаний просто невозможно качественно нести службу ".

Как всегда не обойтись без помощи и поддержки гвардейцев, которые уже имеют опыт службы. Они ждали, когда ребята смогут приступить к службе, ведь так они смогут достойную замену и почувствуют уменьшения служебной нагрузки.

"В нашем подразделении нет давления со стороны тех, кто служит давно. Напротив, бойцы помогают и говорят — что именно и как надо делать. На стажировке они подсказывают в любой непонятной ситуации. Это очень важно, ведь за две недели стажировки мы будем выполнять задачи по охране общественного порядка на уровне с другими ", — отметил новоиспеченный патрульный, солдат Виталий Маковский.

Солдат Роман Химич поделился своими положительными впечатлениями от службы и рассказал почему именно выбрал и рассказал, почему хотел попасть патрульнийий подразделение.

"Многие считают, что срочная служба — однообразна. Но за эти несколько дней я понял, что это не так, особенно для тех, кто занимается охраной общественного порядка. Во время патрулирования время течет очень быстро. Кроме того, радует то, что наша деятельность приносит пользу другим. Мы можем оказаться рядом с тем кому нужна помощь ".

Пока эти шестнадцать ребят получают свой первый опыт службы и получают знания для самостоятельного патрулирования, другие бойцы по призыву и 2020 ждут распределения к постоянному подразделения. Они прибыли в части несколько позже, поэтому пока только завершают последние этапы обучения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.