Херсонские нацгвардейцы тренировались взаимодействовать со службой судебной охраны и ТОР

4 недели назад 0

Сегодня, в помещении городского административного суда нацгвардейцы воинской части 3056 отрабатывали взаимодействие с местными подразделением службы судебной охраны и ротой тактико-оператнивного реагирования управления патрульной полиции в Херсонской области. Для этого, также были задействованы гражданские граждане, инсценировали ситуацию подобную возможного беспорядки во время судебного процесса.

"На судебных заседаниях с резонансными делами часто возникают ситуации, когда грубо нарушается общественный порядок. Для того, чтобы избежать трагических последствий, может быть привлечен наше подразделение Нацгвардии или полиция. Чтобы уметь слаженно взаимодействовать с судебной охраной проводятся такие тренировки", — пояснил начальник службы конвоирования и охраны майор Юрий Колесник.
По легенде граждане, которые присутствовали в зале суда начали агрессивно мешать судебному процессу и пытались силой прорваться к судье. После чего, на помощь судебной охране пришли бойцы ТОР, совместно с нацгвардейцами вывели агрессивных граждан из зала суда и не допустили к дальнейшему участию в заседании.

Как прокомментировали представители службы судебной охраны, такая межведомственное взаимодействие в дальнейшем поможет избежать конфликтов и помех во время судебных процессов. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.