Херсонские парки готовы к весне

3 года назад 0

В парке им. Шевченко уже готовы к приему детей новые батуты и вымытые отремонтированные машинки.

Как бы ни менял названия парк — Городской, Александровский, Ленинский, Шевченковский — главное место херсонских встреч и развлечений, место у дуба, остается. С недавних пор там "паркуются" детские электро- и механические машинки, устанавливаются батуты.

В этом году динозавров сменили новые аттракционы: для малышей установлены "миньоны", гномы и гигантские грибы, а для старших — готов огромный батут-автомобиль. 

 

Обновился и расширился автопарк для малышей: настоящий гараж ждет любителей погонять с ветерком.

Нужны ли эти авто в парке? Пока родители с малышами радуются, активная часть сообщества говорит: бизнесменов нужно отсюда гнать — не платят налоги, замусоривают парк и т.д.
Так ли это?

 

Мы пообщались с предпринимателями, которые "стоят в парке" и подготовились к приему отдыхающей публики в этом сезоне. Они, завидев фотоаппараты, заволновались:
"Опять напишете, что мы — враги Херсона? Чурки нерусские? Что гнать нас отсюда нужно? Зачем вы это пишете?" — поинтересовались они.

Мы в ответ поинтересовались, как они оформлены и как платят налоги. Оказывается, каждый стоит как физлицо-предприниматель, платит налоги, несет дополнительное бремя по уборке мусора и по-человечески устал от несправедливой критики. 

 

Их мнение — херсонцам было бы негде отдохнуть с детками, если бы не предприниматели, которые вкладывают деньги в создание таких вот простеньких парков аттракционов. А вы что думаете?


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.