Херсонские пограничники в мае выявили более 50 граждан, нарушивших правила посещения Крыма

3 недели назад 0

 На административной границе Крыма с Херсонской областью в мае привлекли к ответственности 53 человека за нарушение порядка въезда и выезда с территории полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины.
«За нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее к административной ответственности привлекли 53 человека, еще 102 гражданина были привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима и режима в пунктах пропуска», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на КПВВ «Чаплинка» сотрудники Херсонского пограничного отряда 10 мая задержали автомобиль, который пытался незаконно перевести медикаменты через административную границу с Крымом.

В апреле на административной границе Крыма с Херсонской областью во время пропускных операций было зафиксировано 65 нарушений. 

До этого сообщалось, что украинские пограничники за сутки оштрафовали 12 человек на админгранице, которые заехали на полуостров из России по Керченскому мосту.
 
Ранее сообщалось, что в связи с нарушением действующих правил въезда и выезда с аннексированного Крыма украинская Госпогранслужба в начале апреля запретила въезд двум гражданам России на территорию Украины.

Админграница между материковой Украиной и Крымом После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Крым.Реалии


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.