Херсонские спасатели и полицейские помнят Чернобыль

3 года назад 0

26 апреля в областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям состоялись мероприятия по случаю 31-й годовщины со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. О реалиях тех лет рассказали ветераны пожарной охраны, принимавшие непосредственное участие в ликвидации последствий ядерной катастрофы. Это Андрей Кремзель, Вадим Зяя — они были в разное время, имели разные задачи, но каждый из этих людей с честью выполнил свою миссию, как и те, кто был рядом с ними. Всего в ликвидации аварии на ЧАЭС принимало участие 102 пожарных из Херсона, — сообщает пресс-центр ГУ ГСЧС области.

Сегодня в парке «Херсонская крепость» состоялись мероприятия, посвященные 31-ой годовщине Чернобыльской катастрофы. В мероприятиях приняли участие руководство областной и городской исполнительной власти, органов местного самоуправления, жители и гости Херсона.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, от Главного управления Национальной полиции на мероприятиях присутствовали заместитель начальника областного главка полиции Николай Цап, начальник управления кадрового обеспечения Николай Кучерявый и пенсионеры органов внутренних дел — ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС. После торжественной части все присутствующие возложили цветы к памятнику жертвам Чернобыльской трагедии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.