Херсонские спортсмены-олимпийцы получат одноразовую стипендию в размере 100 тыс. грн

4 недели назад 0

На очередной сессии депутатский корпус планирует выделить спортсменам, которые будут представлять Украину на ХХХІ летних Олимпийских и XVI летних Паралимпийских играх., одноразовую стипендию в размере 100 тыс. Грн.

По информации пресс-службы Херсонского облсовета, об этом на встрече с лучшими спортсменами, тренерами и специалистами сферы физической культуры и спорта Херсонщины сообщил председатель Херсонского областного совета Александр Самойленко. В мероприятии также приняли участие председатель Херсонской областной государственной администрации Сергей Козырь и секретарь Херсонского городского совета Галина Луговая.

Сейчас Херсонщина имеет 5 Олимпийских лицензий (Анастасия Павлова (стрельба из лука), Андрей Проценко (легкая атлетика, прыжки в высоту), Ирина Новожилова (легкая атлетика, метание молота), Глеб Пискунов (легкая атлетика, метание молота), Алла Белинская (свободная борьба)) и 2 Паралимпийские лицензии (Елизавета Мерешко (плавание), Яна Лебедева (легкая атлетика, метание диска)).

Справка. На Олимпийских играх-2021, которые пройдут с 23 июля по 8 августа в Токио, Украину будет представлять 113 спортсменов, среди них пятеро — жители Херсонщины. Херсонским спортсменам удалось получить 5 олимпийских лицензий в 3 видах спорта: легкая атлетика (метание и прыжки в высоту), стрельба из лука, вольная борьба.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.