Херсонские владельцы дорогих автомобилей уплатили почти 2,3 миллиона гривен транспортного налога

1 месяц назад 0

В течение января — июля до местных бюджетов Херсонской области поступило 2 млн 268 тыс. гривен транспортного налога. Как отмечают специалисты управления налогового мониторинга Главного управления ГПС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе, из них 1 млн 499 тыс. гривен заплатили компании и организации, в собственности которых дорогостоящие авто. Граждане направили в местную казну 769 тыс. гривен транспортного налога. Только в июле плательщики уплатили почти 478 тыс. гривен транспортного налога.

С начала года от налогообложения транспортных средств в городской бюджет Херсона поступило 789 тыс. гривен. Местные казны г. Новая Каховка и Каховского района получили 559 тыс. гривен налога за авто, Чаплинского и Новотроицкого районов — 159 тыс. гривен и 118 тыс. гривен соответственно.

Следует напомнить, что ставка транспортного налога составляет 25 тыс. гривен в год. Налог уплачивается по легковые автомобили с датой выпуска до пяти лет и среднерыночной стоимостью более 375 размеров минимальной заработной платы.

С перечнем автомобилей, за которые необходимо платить налог, можно ознакомиться на сайтах ГНС и Минэкономразвития по ссылке:
https://tax.gov.ua/dovidniki—reestri—perelik/pereliki-/334862.html
http://www.me.gov.ua/Vehicles/CalculatePrice?lang=uk-UA.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.