Херсонских чиновников награждают за вымышленные успехи

3 недели назад 0

Наказание невиновных и награждение непричастных – фирменный управленческий прием наших чиновников.
В этом же чудном стиле действует и глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев, который от своего имени вручил благодарности своему заместителю Андрею Богдановичу и начальнику управления туризма и курортов Николаю Шаповалу. За что такие милости? А за «реализацию туристического потенциала области», сообщают на сайте облгосадминистрации. Реализация, как сказано на том же сайте, заключается в том, что Херсонщину с начала нынешнего года посетило «почти три миллиона туристов», а «поступления туристического сбора составили 2,5 миллиона гривень» (цитата).
Что и говорить, цифры внушительные. Но все относительно. Не далее, как 17 сентября прошлого года тот же «лучший друг всех водоплавающих», он же Юрий свет Вениаминыч, в своем выступлении на Фейсбук с такой же гордостью информировал, что в 2019-м за тот же срок наш край посетили «почти четыре миллиона туристов», а выплата туристического сбора достигла 4,5 миллионов гривень.
То есть, сравнительно с минувшим годом Херсонщина потеряла (а вовсе не прибавила) около миллиона гостей, и порядка двух миллионов гривень туристического сбора. Понятно, почему так случилось – коронавирус людям летний отдых испоганил. Но мы-то о другом речь ведем. Если бы в условиях эпидемии титанические усилия «гусиной команды» позволили удержать туристический поток и бюджетные отчисления от него хотя бы на прошлогоднем уровне, за такой успех и впрямь можно было бы осыпать благодарностями, грамотами и выдавать премии. Однако награждать за явное проседание сектора региональной экономики, да еще публично хвалиться «достижениями» — это уже, кажись, за гранью здравого смысла. Признались бы честно: награждаем за умелое развешивание лапши на уши населению!
Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.