Херсонских депутатов не только ругают…

3 недели назад 0

Авария на электросетях в районе Нефтегавани, что на Острове в Херсоне, еще раз показала глубину развала городского хозяйства областного центра. В результате аварийного отключения электроподстанции без электроснабжения более 2 суток оставались сотни потребителей, среди которых не только жители жилых домов, но и детский сад.

Все попытки достучаться до коммунальщиков и решить проблему у херсонских "островитян" не увенчались успехом.

Подробно о ситуации в facebook написал один из пострадавших от аварии жителей района Нефтегавани, известный на Херсонщине предприниматель Дмитрий Осипов:

" Еще раз проясню ситуацию по Нефтегавани. Несколько жилых домов, котельная, обеспечивающая теплом весь микрорайон и детский садик  остался без электроэнергии по причине выхода из строя высоковольтного предохранителя на ТП. Это ТП стоит на балансе Горсвета, который на сегодняшний день переживает сложные финансовые времена. Высоковольтный разъединитель этого ТП оказался неисправным, а для минутной замены этого предохранителя необходимо отключить ТП от высоковольтной линии, что сделать может только облэнерго. Но у Облэнерго с подачей электоэнергии на это ТП все нормально, а гасить в аварийном порядке весь район по улице Марии Фортус , им нет оснований. Для ремонта ТП Горсвет должен оставить заявку и прогарантировать оплату и проведение этих работ. Чего последний сделать не может, ввиду полного отсутствия финансирования. А если бы и смог то в течении МЕСЯЦА. Все ! ЦУЦВАНГ !!!  Двое суток люди просидели без света и тепла  и решили обратится за помощью не к Президенту Украины, не к губернатору, не к меру, а к тому, кто по их мнению может непосредственно озаботиться их положением и помочь не болтовней и словоблудием, а реальным делом. И не просчитались. Илья Карамаликов и Сергей Ребрий ! От имени и по поручению дома №7 и других объектов социальной сферы  еще раз примите нашу благодарность за оперативное вмешательство и решение этого непростого и щепетильного вопроса. Если бы вы вчера вечером, после возобновления электроснабжения, были возле этого ТП, думаю, что просто так оттуда вас никто бы не отпустил… Здоровья вам и вашим детям, удачи и благополучия. И не обращайте внимания на пустобрехов и мудозвонов — погавкают да охрипнут. Это от меня лично",  — сообщил Осипов.

Именно активное участие депутата горсовета Ильи Карамаликова и депутата Херсонского районного совета Олега Ребрия в решении указанной проблемы помогло восстановить электроснабжение в Нефтегавани.

Оба депутата в соцсетях за свое участие заслужили от жителей Нефтегавани массу позитивных отзывов и благодарностей.

Также отметим, что для решения чужих проблем Илья Карамаликов был вынужден отлучится из больницы, где лечение проходит его сын (на фото). Впрочем, нашлись и такие, которые активность депутата поставили ему в вину, мол бросил сына в сложной ситуации…
Этот случай показал, что не все депутаты одинаковы в своем отношении к избирателям, и для некоторых из них люди важны не только в день выборов…


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.