Херсонский автор готовит к печати еще 5 исторических романов (фото)

2 года назад 0

В городской библиотеке им. Леси Украинки прошла  презентация книги Виктора Михайлова «Последний бой Урус-Шайтана».

После выступления трио бандуристок из музыкальной школы №3 собравшимся предложили вспомнить церемонию награждения победителей престижного литературного конкурса «Коронация слова-2017».

В номинации «роман» первую премию получил херсонский писатель Виктор Вальд (Виктор Дмитриевич Михайлов).

На страницах его исторических романов оживают события из далекого прошлого, а его герои — отчаянные воины — борются за веру, справедливость и защищают свои истины. Исторический роман — это увлекательное путешествие в прошлое, возможность узнать множество интересных фактов об истории той или иной эпохи, народа.

Роман Виктора Михайлова «Последний бой Урус-Шайтана» повествует о казацком атамане Иване Сирко и первой сабле султана Османской империи – Орхане. Это произведение стало победителем среди 5000 других романов. Кроме главной премии он получил специальный приз «Золотой пистоль» в номинации «За лучший остросюжетный роман» и специальную награду от Всеукраинской ассоциации «Альраид» — «За знание культуры, быта мусульманского мира и их истинный изложение». Автор признался, что потратил целый год на изучение мусульманских обычаев, ведь главным героем произведения стал крымский татарин. Именно через его восприятие и описываются все события в книге.После рассказа о том, как создавался роман, автор сообщил, что готовит к печати еще 5 остросюжетных исторических романов. Один из них — о женщине-рыцаре. И все эти книги он пообещал херсонцам написать на этот раз на украинском языке. Участники долго делились впечатлениями от книги, а после завершения встречи, все желающие смогли получить автограф автора. Кстати, с романом связан еще один рекорд —  книжное издательство "Клуб семейного досуга" подготовило его к печати всего за 3 месяца.

Следующая такая встреча с писателем Виктором Михайловым состоится 15 декабря в ККЗ "Юбилейный" на книжной ярмарке.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.