Херсонский депутат Егор Устинов благодарен медикам ЗА ЖИЗНЬ

3 месяца назад 0

Депутат Херсонского городского совета Егор Устинов начал поздравления медикам с профессиональным праздником с личной благодарности:
…Этого поздравления могло бы и не случиться, если бы на второй день после рождения меня не спасли профессиональные руки врачей. Поэтому я живу только благодаря вам!
Моя бабушка, Тамара Савельевна, была терапевтом и в детстве я часто ходил с ней по вызовам. А в последних классах я учавствовал и выигрывал олимпиады по химии и биологии, готовясь поступить в медицинский. К сожалению, не сложилось. Но глубокое уважение к медикам, вера в благородство этой профессии и желание быть полезным — идут со мной на протяжении всей жизни.
Мне не хватит тысячи слов, чтобы выразить вам свое почтение. Поэтому позволю себе процитировать стих нашего земляка, Врача и Поэта Владимира Давидовича Гаухмана. Ведь кто как не потомственный медик может лучше всего написать об этой нелегкой работе. К сожалению, его уже нет рядом с нами, но стих доктора Гаухмана по прежнему актуален, потому что искренность не знает срока давности.
Врачи
Наверное, дело не в долге, наверное, дело – в ином: и мы ощущаем осколки, сидящие в нашем больном.
На поле смертельного боя мы – самый последний редут. От нас не защиты с тобою – от нас наступления ждут.
Нам думать, терзаться и биться, и плакать от рук ледяных… Какие прекрасные лица у нами спасённых больных!
А ночи тревожны и долги.. А в рощах поют соловьи.. Наверное, дело не в долге. Наверное, дело в любви.
Вы – наши защитники, но сами нуждаетесь в защите со стороны государства. В поддержке и понимании. Я от всей души желаю, чтобы родная страна, наконец, не только вас слушала, но и услышала. Низкий вам поклон, люди в белых халатах , — поблагодарил Егор УСТИНОВ .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.