Херсонский фестиваль «Шкаф / Фест» вернулся после карантина

3 месяца назад 0

Поэтический фестиваль "Шкаф / Фест" вышел из карантина. В арт-пространстве "Urban CAD" собрались творческие херсонцы, а само мероприятие приурочили ко Дню молодежи и Дню Конституции.

"Карантин — это было очень трудно для творческих людей, потому что мы привыкли минимум раз в месяц собираться и делиться своим творчеством, а сейчас мы такой возможности не имели. В онлайне интересно, мы могли общаться с людьми из разных городов и даже стран . Но все равно это не то ", — говорит организатор фестиваля Алена Мовчан.

Девушка добавляет, что место выбрали не случайно — в стране до сих пор действуют карантинные ограничения и само арт-пространство позволяет находиться большом количестве людей на открытом воздухе и соблюдать дистанцию.Олег Олексюк является автором 30 книг и более пятисот статей и очерков:

"Во времена экономической и духовной кризисов наверное именно поэты является единственной спасительной соломинкой для того, чтобы выявить какие-то недостатки в обществе и сказать об этом правдиво, а также сделать какие-то" стеб "для того, чтобы подбодрить людей".

Сам фестиваль длился 6 часов. В нем приняли участие поэты, прозаики, барды, рок-группы.

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.