Херсонский ГАСК — о недостатках обновленного кинотеатра «Украина»

3 года назад 0

У реконструированного кинотеатра Украина на центральнойплощади Херсона будут проблемы с транспортной развязкой. Об этом на днях во время круглого стола рассказал начальник херсонского управления строительно-архитектурного надзора Ростислав Маршак.


По словам чиновника, сегодня в этом вопросе что-либо изменить сложно, так как проект утвержден и изначально не предусматривал продуманных подъездов для пожарных, скорых и потребителей.

Центр города и сегодня забит автомобилями, а с открытием ТРЦ на месте кинотеатра «Украина» ситуация наверняка усугубится. Ведь только кинозалы в обновленном здании рассчитаны на 370 мест.

О будущем площади и ТРЦ должны были в свое время позаботиться в управлении архитектуры Херсона. Главный архитектор области Григорий Ходин обратил внимание на то, что процесс утверждения строительных документов был изначально непрозрачным.

— Я давно предлагаю, чтобы градостроительные условия и ограничения были в открытом доступе, и строительные паспорта. Когда эта информация в открытом доступе, когда она открыта и доступна, вопросов потом у общественности не возникает, потому что есть возможность посмотреть и как-то корректировать. Пока на сегодняшний день этой практики нет, информация закрыта. Ни общественности нет доступа, ни нам, когда это нам нужно. В результате таких вещей появляются такие объекты как Ленина, 2 и много других, — сказал Ходин.

Похоже «Украина» будет разве что для пешеходов. По словам Ростислава Маршака, территорию вокруг ТРЦ заложат крупной плиткой. Без этого, говорит начальник управления, объект не примут в эксплуатацию.