Херсонский государственный Дом художественного творчества обратится за защитой к государству

3 недели назад 0

Об этом подробно написал на своей странице в соцсети херсонский журналист Сергей Осолодкин:

"После вчерашнего дебоша, который учинил на территории ХГ ДХТ «городской сумасшедший» Кирилл Стремоусов, сегодня директор ДХТ заслуженный деятель эстрадного искусства Украины Валерий Высовень, обратился с письмами к городской и областной полиции с требованием разобраться в ситуации и соответствующим образом квалифицировать действия гражданина Стремоусова.

Напомним. Вчера (06.10.) гражданин Стемоусов ворвался на территорию государственного учреждения, в котором в творческих коллективах занимается более 100 детей и устроил там дебош с применением физического насилия, как к руководителям, так и к детям.

Как рассказала руководитель хореографического коллектива «Капелька» Виктория Елохова Стремоусов не только нарушил противоэпидемические требования КМУ и Минздрава, не только оскорблял ее и технический персонал Дома творчества, он неоднократно, в присутствии детей, выражался нецензурной бранью. К родителям, которые пытались образумить безумца, он применил физическое насилие. От рукоприкладства «неадеквата» пострадал и несовершеннолетний ребенок – участник коллектива. Ворвавшись в помещение где переодевались несовершеннолетние девочки Стремоусов устроил там съемку (отснятый материал уже появился в социальных сетях).

Увы, вызванные на место происшествия полицейские вели себя не совсем адекватно ситуации: они чуть ли не кинулись защищать
«кандидата в мэры», как именовал себя сей гражданин, размахивая при этом «липовым» удостоверением журналиста и угрожая тем, что уже «завтра» в ДХТ лично приедет Прокурор и будет проводить там следственные действия.

Прокурора в ДХТ сегодня не было, а вот реакция его руководства есть.  
Как рассказал директор ДХТ Валерий Высовень, сегодня по поводу прошедшего было проведено внутреннее расследование, по итогам которого были приняты соответствующие меры предосторожности. Увы, у Дома творчества нет денег на то, чтобы охранять детей от такого рода «сумасшедших».

«Слава Богу, — говорит Валерий Васильевич, — у нас не было никогда подобного рода инцидентов. Мы написали соответствующие письма на имя начальника городской и областной полиции. Будем ждать их реакции. Кроме того свои заявления в правоохранительные органы написали и отправили родители пострадавших детей, которые были не только свидетелями, но и участниками событий.

Уже завтра состоится собрание родителей этого творческого коллектива, педагогического состава, а так же администрации ДХТ. Как заявлено родителями, которые стали инициаторами внепланового собрания всего коллектива, они будут инициировать обращения в правоохранительные органы с требованием соответствующей реакции на действия психически неуравновешенного человека».

Как рассказала одна из мам девочки которая оказалась в кадре у психически ненормального «кандидата», что ее супруг, которого, увы, в тот момент не было рядом, когда узнал о случившемся, готов был физически наказать существо которое так оскорбило его ребенка.
Судя по реакции родителей, Стремоусову очень сильно повезло, что действительно рядом не оказалось ни одного мужчины, иначе его пятеро детей рисковали остаться без папы.

Интересно, какой будет реакция на случившееся руководителей правоохранительных органов и руководства областного управления образования? Правда, в областной «управе» нынче некому особенно заниматься такими «мелочами». Его нынешняя начальница, не успев получить назначение (приехала в Херсон летом) нынче занята собственной избирательной кампанией. Она официально зарегистрированный кандидат в мэры Берислава. А ее подчиненные (как утверждают злые языки с места события в самом Бериславе) активно ей в этом помогают…Местное управление образование вместе с педагогическими кадрами Берислава «выстроены во фрунт» и ведут активную «разъяснительную» работу как нужно «правильно» голосовать на местных выборах.

Мы и далее следим за тем, как развиваются события. Неужели неадекват Стремоусов опять выйдет «сухим» из воды?
Чего больше в данной ситуации: «персональной заказухи» (на которой постоянно подзарабатывает  Стремоусов) против  Высовня, или это все же рекламный ход в рамках избирательной кампании самого Стремоусова?"
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.