Херсонский госуниверситет работает в условиях усиления карантина

1 неделя назад 0

Сегодня, 12 октября, в Херсонском государственном университете состоялось внеочередное заседание ректората под председательством ректора Александра Спиваковского. С целью принятия консолидированного решения собрания прошли при участии представителей студенчества, а именно студенческого парламента, профсоюзной организации студентов и аспирантов, студенческого городка ХГУ.

На заседании обсуждались особенности работы университета в условиях карантина в период с 15 октября по 15 ноября 2020 года. Речь шла об ограничении массовых собраний работников университета, участников образовательного процесса на факультетах и в студенческом городке. Ректор ХГУ Александр Спиваковский отметил важность соблюдения условий карантина.
«Нам необходимо обеспечить как безопасность, так и качество образовательного процесса. Весь учебный процесс, который можно перевести на удаленную форму коммуникации, будут переведены с применением соответствующего инструментария. Мы делаем конструкцию, благодаря которой, часть соискателей будет переведена в режим онлайн. Мы дифференцированно подойти к методам обучения » , — отметил ректор.

Студентам, которые не будут проживать в общежитиях в период с 15 октября по 15 ноября 2020 университет вернет (или сделает перерасчет) средств, на основании личных заявлений соискателей. Принудительное выселение из общежитий — не предвидится.
К тому же, на ректорате решили выделить 300 000 гривен на приобретение специального оборудования (материалов), необходимого для проведения противоэпидемических мероприятий в университете в связи с распространением коронавирусной болезни.

Присутствующие поддержали первоочередной план действий, предложенный главой университета.

«В случае, если на уровне Правительства будет принято другое решение — переход на дистанционное обучение — ХГУ готов и к такому развитию событий», — прокомментировал Александр Спиваковский.

Пресс-центр ХГУ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.