Херсонский кардиодиспансер предлагает лечение «на троечку» или «на пятерку»

3 года назад 0

Отчитываясь в облсовете, главврач Херсонского областного кардиодиспансера Олег Мазуряк рассказал о сложностях и достижениях в работе.

Несмотря на минимальное финансирование питания пациентов, по словам Мазуряка, кардиодиспансер научился выходить из положения своими силами. Персонал учреждения квасит овощи, потому на столе сердечных больных они есть практически всегда.

— Овощи у нас каждый день. Свежие, квашенные. Мы по закваске овощей даже конкурсы устраиваем, — отчитался главный врач.

Что касается лечения, то здесь ситуация посложнее — в кардиодиспансер лучше не попадать, а то кошелек не выдержит.

— Мы сразу предлагаем лечиться на тройку, четверку или пятерочки. На тройку — это 450-500 гривен в несколько дней, на пятерку — 4-5 тысяч, — рассказывал депутатам облсовета главврач кардиодиспансера Олег Мазуряк.

С фондами кардиодиспансер не работает, а вот о помощи просит пациентов регулярно.

— Вы хотите, парни, здесь что-то найти, значит нужно и вложить… Фермеры мне регулярно помогают. Если с питанием у нас все хорошо, то с медикаментами хуже — запас на трое-четверо суток. Особенно в реанимации, куда приносят людей в трусах или вовсе без них, — говорил главврач.

Депутаты внимательно слушали выступление Олега Мазуряка, а после единогласно одобрили его кандидатуру для дальнейшего управления кардиодиспансером.