Херсонский рыбоохранный патруль принял участие в акции по изготовлению и установке искусственных нерестовых гнезд

5 месяцев назад 0

11 апреля 2020 на озерах Краснюкове, Белое, Чичковате и Безмен Херсонской области состоялась акция по установке искусственных нерестовых гнезд, сделанных из стального кольца обтянутого ситкоснасних отходами. Целью этой акции — является повышение эффективности воспроизводства водных биоресурсов в низовьях Днепра.

В мероприятии приняли участие работники Херсонского рыбоохранного патруля, представители Херсонской городской организации Украинского общества охотников и рыболовов, Белозерской районной организации Украинского общества охотников и субъект рыбного хозяйства СПК «Святой Николай». Всего установлено 1100 ед. искусственных нерестилищ.

«Спасибо всем за участие в изготовлении и установке искусственных нерестилищ. Установление искусственных нерестилищ в местных водоемах особенно актуально в этом году, поскольку уровень воды в реках сильно колеблется. За счет таких гнезд можно помочь рыбе отнереститься и в дальнейшем будет хороших уловов », — отметил начальник Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Херсонской области Богдан Артющик. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.