Херсонский театр начинается … с дезинфекционной кабины

1 неделя назад 0

Ранее в Херсонском областном академическом музыкально-драматическом театре имени Кулиша тратили заработанные деньги на реквизит и ремонты. Теперь около сорока тысяч гривен вынуждены «кинуть» на приобретение … специальной дезинфекционной кабинки — подобные раньше были в лабораториях и других объектах, где поддерживали стерильность. Ее установили при входе, чтобы обрабатывать посетителей, уменьшая риск заражения коронавируса. И публики из-за того карантин и так стало меньше.

Предписание, чтобы зрительный зал заполнялась наполовину, в театре как-то пережили. Но «карантин выходного дня» храм Мельпомены просто убивает. Ведь по субботам и воскресеньям сюда съезжались сотни жителей пригородных районов, чтобы прикоснуться к высокому искусству и провести уикенд в атмосфере культурного досуга. Теперь на выходные театр не работает, а в будни его зал на 700 мест собирает 200-250 зрителей вместо 350 «разрешенных». То есть это работа на грани убыточности, если не в убыток,  подавлен генеральный директор театра Александр Книга.

Обычно, труппа Херсонского облмуздрамтеатра традиционно хорошо зарабатывала под Рождество и Новый год за счет праздничных представлений, корпоративов, «капустников» и других. Вскоре снова наступит момент принимать на них предварительные заказы. Но как тут будешь принимать, если совсем неизвестно, позволят в карантин проводить такие массовые мероприятия, или снова сделают режим жестче, и введут на них запрет.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.