Херсонским рыбоохранным патрулем разоблачен незаконный сбыт сетей

1 месяц назад 0

В рамках выполнения совместных мероприятий по запрета на ловлю рыбы и водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах в зоне контроля управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Херсонской области в весенне-летний период 2020 года, утвержденных распоряжением ХОГА от 25.03.2020 года № 286, Херсонским рыбоохранным патрулем проводятся рейды по выявлению и задержанию лиц, занимающихся реализацией запрещенных орудий добычи водных биоресурсов.

Так, 25 мая 2020 в ходе проведения рыбоохранных мероприятий на рынке с. Дудчаны Нововоронцовского района Херсонской области государственными инспекторами Херсонского рыбоохранного патруля была задержана гражданка, которая осуществляла сбыт запрещенных орудий добычи объектов животного мира, изготовленных из ситкоснастного материала. Относительно нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 85 — 1 КУоАП. Запрещенные орудия лова изъяты. Материалы дела будут направлены в суд для привлечения виновного лица к ответственности.

Херсонский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранного законодательства. Если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефону телефонной «Горячей линии»: (050) 012-35-73.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.