«Херсонское ноу-хау» ? херсонцы платят миллионы частным фирмам за пользование лифтом

6 месяцев назад 0

Карточная система проезда в херсонских лифтах ? тема весьма злободневная, но как зачастую принято в нашем городе, горожане сетуют но продолжают покупать "проездные".

В Херсоне есть две фирмы предоставляющие услуги по обслуживанию лифтов в многоэтажных домах ?ЧАО "Херсонлифт" и ООО «ХХІ век — Херсонсервис». С 1 января по новому тарифу 1 подъем стоит херсонцам 0.75 копеек, на что уходят колоссальные доходы с данного бизнеса, не понятно!

Карточную систему пользования лифтами городской голова Херсона Игорь Колыхаев считает бесполезной, о чем он написал в соцсети Facebook отвечая на вопросы горожан относительно убогого положения лифтового хозяйства.
Херсонец Дмитрий Надеев провел нехитрые арифметические подсчеты и посчитал минимальную прибыль, оседающую в карманах директоров частных фирм.

0.75 грн стоит одна поездка. В 9-ти этажке 36 квартир, живет минимум по 2 человека — 72 человека минимум по 2 поездки в день — 144 поездки Х 0.75 грн = 108 гривен в день зарабатывает каждый лифт сам на себя, либо 3240 в месяц, или 38880 в год. В городе 1405 лифтов, которые сами на себя отрабатывают в общей сумме 54. 626. 400, почти 55 миллионов гривен в год, и это только те деньги, которые люди платят за свои поездки САМИ? И еще плюс к этому деньги из бюджета , — сетует херсонец, недоумевая от баснословных сумм.

Отметим, что во время экстренного совещания по вопросам капитального ремонта лифтов Херсона, профильный заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владислав Кондратов неоднократно акцентировал внимание на том, что от услуг ЧАО "Херсонлифт" и ООО «ХХІ век — Херсонсервис» можно отказаться. 

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.