Херсонское постоянство: на Шуменском греются, но не расслабляются (фотофакт)

3 года назад 0

Жители мкрн. Шуменский  уже отогреваются после трех дней без тепла, но ждут: не раскопают ли снова проспект Строителей?

Зона аномальной активности — пр. Строителей на пересечении с ул. Ив. Богуна (Ленина) — снова дала о себе знать в понедельник вечером. В третий раз в этом году здесь раскопали трубы теплотрассы, чтобы что-то отремонтировать и посмотреть.

Читайте: В Херсоне появился новый коммунальный «могильник»

Мы тоже посмотрели — глубоко, мокро, страшно… Еще больше напугала одна из глав ОСМД, когда намекнула — не зацепили бы канализационную систему, которая, по ее сведениям, неподалеку. Тогда не только батареи замерзнут, но «ароматное нечто зальет улицы». Но, вроде, пронесло…

Других жителей микрорайона изумила стойкость новых фонарных столбов. Не хотелось бы, чтобы вечернее освещение, к которому привыкли совсем недавно, закончилось по вине тяжелой техники тепловиков.

Работы велись с понедельника. Жителям обещали тепло к вечеру, но потеплело только в среду к обеду, да и то не везде. Видимо, кое-где теплоноситель подмерз, что и отсрочило приток тепла. Правда, не везде — из под остановки, как и каждый день, «парит» — там уж точно вечное лето.

Что ж, коммунальные службы закапывают ямы, а жители микрорайона пожимают плечами: если здесь покопаются еще пару раз в течение года, то о слове «проспект» можно будет забыть. Это будет зона паркура и экстрима — здесь уже и так ваша покорная слуга , до появления столбов, оставила подошву сапога, «убив обувь» о кусок металла, торчащий из-под оконченных раскопок.

Но пока зима — люди готовы пожертвовать тротуаром и даже столбами с освещением — главное чтобы было тепло. А вдруг опять порвет?