Херсонскую ТЭЦ запускают, — Гусев

3 недели назад 0

Херсонскую ТЭЦ запускают в работу.

Об этом в facebook сообщил глава облгосадминистрации Юрий Гусев.  

По информации губернатора, Херсонская ОГА, Фонд госимущества и АО "Херсонгаз" договорились о реструктуризации долгов АО "Херсонская ТЭЦ".

Напомним, ранее Херсонгаз заявлял, что долги теплогенерирующих предприятий не дают возможности начать отопительный сезон на Херсонщине. В частности, по состоянию на 1 ноября 2020 года, долг Херсонской ТЭЦ за услугу распределения газа составил почти 40 млн грн, а ГКП "Херсонтеплоэнерго" — почти 9 млн грн.

На внеочередной сессии 5 ноября горсовет Херсона поддержал выделение 8,2 млн грн на финансовую поддержку Херсонтеплоэнерго. Депутаты также обратились к главе облгосадминистрации относительно рассмотрения на областной комиссии ТЭБ и ЧС вопроса о начале отопительного сезона государственным предприятием — Херсонской ТЭЦ.

6 ноября региональная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о том, что в условиях распространения коронавирусной болезни руководству АО «Херсонгаз» и Херсонской ТЭЦ поручено обеспечить постоянную поставку теплоносителя в дома херсонцев с 9 ноября.

9 ноября КП «Херсонтеплоэнерго» распломбировало котельные, а на Херсонской ТЭЦ запуск котельных отложили, несмотря на решение региональной комиссии ТЭБ и ЧС.

Херсонская ТЭЦ сообщила, что обратилась в Хозяйственный суд Херсонской области с заявлением об обеспечении иска. Постановлением суда от 10.11.2020 г. заявление ТЭЦ удовлетворено. Уточняется, что работниками ГИС открыто исполнительное производство согласно указанному постановлению. Однако должностные лица АО «Херсонгаз» не отреагировали на действия исполнителей.

В свою очередь, 11 ноября Херсонгаз сообщил, что подал заявление в суд с просьбой дать разъяснения относительно процедуры исполнения решения по Херсонской ТЭЦ. Также Херсонгаз заявляет, что на 11.10.2020 никаких объективных предложений от АО «Херсонская ТЭЦ» относительно порядка погашения задолженности не поступало, также теплоснабжающая компания не может предоставить фактических подтверждений относительно возможности выплаты задолженности по условиям договора реструктуризации долга.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.