«Херсонтеплоэнерго»: если нет тепла в квартире не всегда причина в аварии на трассе

1 неделя назад 0

«Херсонтеплоэнерго» и ТЭЦ справляются с аварийными ситуациями на участках теплотрассы. Но процесс этот не быстрый. Естественно, порывы и отсутствие тепла раздражают абонентов и они засыпают жалобами тепловиков. Но в половине случаев оказывается, что виноваты не порывы на теплотрассах двух предприятий, а аварийные ситуации внутри домов и квартир жильцов.

Как сообщили в «Херсонтеплоэнерго», например, жаловались жители домов: ул. Казацкий, 10 , прос. Ушакова, 83 и 84, ул. Сретенская, 7, ул. Портовая, 2. Но аварийная ситуация, как оказалось, была на внутридомовых сетях — порывы батарей у соседей, труб в подвале. А в одном из домов на Нефтегавани проблема с отоплением возникла по вине какого-то вредителя. Кто-то скрутил вентиль подачи тепла на входе в дом. Из-за этого остановилась мини-котельная. «Херсонтеплоэнерго» совместно с жилищной организацией нашли причину, вентиль заменили и котельную заново запустили.

Аналогичная ситуация с абонентами, которые спешат зря обвинить тепловиков, и в ТЭЦ. Кроме того, обходчики ТЭЦ не могут связаться с жилищными организациями двух многоэтажек для того, чтобы выяснить подключен ли жилой дом. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.