Хобби стало работой: херсонка рассказала, как создает свечи в домашних условиях

3 месяца назад 0

Херсонка Майя Дорофеева создает свечи из натуральных материалов. Технология их изготовления женщина изучала сама. Говорит, что процесс и поиски были долгими.

"Огонь — это очень мощная стихия. Благодаря огня и свечам можно достигать совершенно разных результатов. Свечи используют для очистки, они хорошо влияют на здоровье. Когда мы загадываем желание, зажигаем свечу на день рождения, благодаря мощной стихии огня мы достигаем результатов" , — говорит Майя Дорофеева.

Для изготовления свечей женщина использует натуральный воск, который заказывает на Западной Украине. "У них очень качественная вощина, сертифицирована, без всяких приложений — натуральный пчелиный воск. Я использую, в зависимости от того, какая это должна быть свеча. Если это обычная свеча — то изготовления не очень длительное. Если это свеча создана специально для человека, то ее могу производить один-два дня " , — рассказывает Дорофеева.

Свечи бывают разные — декоративные, те, что исполняют желания, молнии, говорит Майя. К воска иногда добавляются эфирные масла, а также лекарственные растения и травы. Некоторые из них она собирает сама — полынь, розу, липу и мяту. Изготовлены свечи мастерица украшает льняным кружевом или лентами.

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.