Хорошо ли «акулы пера» держатся на воде?

3 месяца назад 0

В четверг, 25 июня, на базе бассейна Херсонского государственного университета состоялся первый за всю историю херсонской журналистики Турнир по плаванию для представителей национальных и региональных СМИ.
Бассейн ХГУ давно стал популярным местом проведения досуга не только для студентов вуза, лицеистов, спортсменов и педагогов, но и для всех жителей Херсона.

С момента открытия здесь регулярно проводятся различные чемпионаты, турниры, первенства как регионального, так и всеукраинского уровня. Технические характеристики бассейна это позволяют.

На постоянной основе на базе бассейна работает Школа спортивного плавания, которую посещают более 200 детей в возрасте от 7 лет и старше. Двери заведения всегда открыты для детей с особыми потребностями. Так, еженедельно 12 «солнечных» детей под присмотром опытных тренеров здесь учатся не только уверенно держаться на воде, но и жить в социуме.

Всего более 300 херсонцев и жителей области сегодня являются владельцами абонементов и посещают бассейн на постоянной основе. Кстати, после ослабления карантина уже около 50 процентов постоянных посетителей восстановили свои регулярные занятия по плаванию.
Бассейн ХГУ был открыт осенью прошлого года. Однако он успел стать местом зарождения нескольких новых традиции вуза. Здесь проводятся соревнования на кубок ректора, различные благотворительные акции для особых детей, для детей сирот и тому подобное.
Сегодня, в бассейне крупнейшего вуза Юга Украины зародилась новая традиция — Турнир по плаванию для представителей национальных и региональных СМИ.— Информационные войны, стремительное развитие технологий поставили медийную сферу перед множеством новых вызовов. И это требует от человека, посвятившего себя журналистике, держать в тонусе не только интеллект, но и мышцы. Это, конечно, шутка. Но сила и выносливость еще никому не помешали. Поэтому мы сегодня узнали, умеют ли «акулы пера» так же хорошо держаться на воде, как и в море информации, где им нет равных. Мы очень надеемся, что турнир придется по душе всем и станет еще одной доброй традицией нашего университета, — прокомментировал ректор ХГУ Александр Спиваковский.
Справка
Строительство бассейна состоялось при поддержке местных властей и продолжалось с декабря 2018 по август 2019 года. Инициатор возведения — ректор ХГУ, народный депутат Украины VIII созыва Александр Спиваковский. Строительство бассейна стало очередным этапом развития инфраструктуры вуза, что происходит в рамках последовательного воплощения Стратегического плана развития ХГУ на 2018-2023 годы. Бассейн имеет шесть дорожек длиной 25 метров (каждая по 2.5 метра в ширину), по две раздевалки и душевые. Созданы все условия и для занятий людей с особыми потребностями. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.