Идет очередной циклон. Синоптики рассказали о погоде на 10 февраля

4 недели назад 0

В среду, 10 февраля, в Украину придет следующий из серии южных циклонов. Осадки предполагаются в большинстве областей, сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в сети Facebook.

Осадки 10 февраля будут не одновременно. Ночью и утром – на Западе и Севере. Утром и днем – на севере и в центральной части. Днем и вечером – на Востоке, северо-востоке, в Запорожье и в Днепропетровской области.

Снег более вероятен в западных и северных областях, на Прикарпатье и в Карпатах снег с дождем. Мокрый снег и дождь – центр и восток Украины.

В южной части завтра осадки ожидаются в Запорожье, на остальной территории Юга – или облачно, или максимум небольшие осадки.

Сложная ситуация сохраняется на дорогах и тротуарах. Особенно там, где мокрый снег и дождь. Ветер северо-восточный, порывистый.

Градусы немного запаникуют перед циклоном и погонят кто куда. В северной части и большинстве западных областей предполагается днем -3-9? мороза. А на юго-западе, вокруг Карпат, от 3? мороза до 3? тепла. В центральных областях и на Востоке Украины от 4? мороза до 4? тепла. В южной части 4-8? тепла, в Крыму до 12? тепла.

Киев в среду также будет встречать очередной циклон. Наибольшая вероятность снегопада в столице – завтра утром. Ночью – пауза. А днем 10-го февраля циклон пойдет на восток, киевский снег ослабеет и прекратится.

Также Диденко напомнила, что 11-12 февраля нас ждет еще один циклон и потепления. А с воскресенья осадки ослабнут, а морозы серьезно усилятся.
Главком Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.