Игорь Колыхаев и команда «НАМ ТУТ ЖИТИ!» перенимали успешный опыт Винницы

3 недели назад 0

С целью заимствования успешного опыта украинских городов Игорь Колыхаев и команда «НАМ ТУТ ЖИТИ!» побывали в Виннице.

Об этом идет речь на официальной странице Игоря Колыхаева в фейсбук.

Винница сегодня во всеукраинском рейтинге — на первом месте по качеству медицинских услуг. Именно передовой опыт винницких врачей сегодня бесценен для Херсона.

Наш город пока находится в «оранжевой» карантинной зоне, но темпы заболеваемости растут, а значит нам необходимо быть  готовыми к более жесткому сценарию эпидемии COVID-19, уверен Игорь Колыхаев.Он и члены херсонской делегации встретились с представителями администрации винницкой коммунальной больницы, которая на сегодня перепрофилирована на ковидную, познакомились с работой медучреждения и технологиями, используемыми в лечении больных.

Игорь Колыхаев знает о слабых местах медицины Херсона – дефицит мест и средств индивидуальной защиты, устаревшее оборудование. Поэтому он со своей командой изучает практику успешных медицинских учреждений Украины, чтобы подготовить херсонские больницы к новой волне пандемии.

Также херсонская команда НАМ ТУТ ЖИТИ!» посетила уникальный. Единственный в Украине тренинг-центр по акушерству и гинекологии, где проходят обучение не только студенты медуниверситета, но и опытные врачи.

Игорь Колыхаев ставит перед собой задачу: херсонцы в своем городе должны получать качественные медицинские услуги, а медики – работать в больницах европейского уровня.
Винница шестой раз подряд признана самым комфортным городом Украины по удовлетворенности населения качеством сферы услуг. Херсону для такого результат нужно много работать, прежде всего – городской власти.
Секретом успеха с Игорем Колыхаевым поделился городской голова Винницы Сергей Моргунов – говорили о транспортной сфере, административных услугах, социальном обеспечении, создании новых рабочих мест.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.