Игорь Пастух больше не возглавляет Черноморское управления Укртрансбезопасности

5 месяцев назад 0

Игорь Пастух подал декларации перед увольнением с должности руководителя Черноморского управления Укртрансбезпекы. Как указано в документе, проработал чиновник до 6 апреля. Напомним, что о своем увольнении ранее сообщил в соцсетях сам Игорь Пастух. Причины увольнения не сообщаются.

Стоит отметить, что в прошлом году жена Игоря Пастуха приобрела дом и два земельных участка в Кардашинке Голопристанского района. Также в декларации указано, что Пастух пользуется служебным жильем областного совета — комнатой в общежитии. И это притом, что семья чиновника имеет в собственности земельные участки, здания и квартиру в Херсоне и области. Заработал Игорь Пастух за 4 месяца только 8000 гривен. Его жена — 7600 гривен.

Отметим, что в прошлом году Игоря Пастуха был временно отстранен от должности на время проведения дисциплинарного производства после скандала на постах весового контроля на дорогах области. Впоследствии чиновник уволился по собственному желанию, но потом он был восстановлен в должности.

Напомним, что в прошлом году председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев активно выступал за освобождение Игоря Пастуха. Во многих СМИ Пастуха обвиняли в коррупционных действиях на постах весового контроля Укртрансбезпекы и пассажирских перевозках по области.
Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.