Игорь Семенчев поддержал І Херсонский Морской Фестиваль (ФОТО)

4 месяца назад 0

Сегодня, впервые в нашем городе состоялся  І Херсонский Морской Фестиваль имени Джона Пола Джонса.

Почему же он назван именем американського адмирала? Адмирал Джон Поль Джон тесно связан с историей Херсонской и Николаевской областей. В 1788 году он получил под своё командование 5 линейных кораблей (от 60 до 80 пушек) и 8 фрегатов. На флагманском линейном корабле «Святой Владимир» Джон воевал на Днепро-Бугском лимане против турок, вместе с начальником Днепровской гребной флотилии,  принцем Карлом Генрихом Нассау-Зигеном. Вместе они разбили турецкий флот под Очаковом. 

  

Провели фестиваль именно сегодня неспроста, ведь 15 июня — годовщина Лиманской битвы. Немалый вклад, вместе с запорожскими казаками, в победу в этой битве внес Пол Джонс. Почтил память героев и посетил мероприятие глава Антоновского поселкового совета Игорь Семенчев. Он вместе с депутатом Херсонского городского совета Игорем Григорьевичем Семенчевым,  козаками сообщества " Херсонська Січ" и жителями нашего города отправились на катере "Сармат Дніпро"  в плаванье по Днепру, в ходе которого,  был осуществлен молебень и запущен венок на воду. 

 

Игорь Семенчев гордиться нашими херсонским моряками и рад , что теперь жители и гости нашего города так масштабно празднуют фестиваль в честь великого адмирала. Он пожелал всем здоровья и отличного настроения! 

Для гостей фестиваля приготовили много сюрпризов. Можно было  увидеть историческую реконструкцию, парусную регату, водные спортивные соревнования и экстремальные развлечения. А также попробовать херсонскую уху, приготовленную по старинным рецептам. 

Кроме того,  на территории проведения феста открыты фотозоны, детские площадки и другие локации.