Instagram и Facebook могут стать платными

1 неделя назад 0

Все мы знаем, что Facebook — одна из самых наглых социальных сетей, которая собирает самые большие объемы данных со смартфонов пользователей. Facebook, а также принадлежащие ей Instagram и WhatsApp, используют эти сведения, чтобы показывать людям релевантную рекламу, и зарабатывают продавая их другим корпорациям. Но недавно Марку Цукербергу наставили палки в колеса — Apple в последнем обновлении iOS 14.5 сильно ограничила возможности по сбору данных без ведома пользователей.

Теперь приложениям для сбора любой информации с iPhone нужно спрашивать у его владельца отдельное разрешение. И последний свободный ограничить все слежения, просто не дав добро на соответствующий запрос. Сам софт при этом продолжает функционировать, если доступ к данным не нужен для выполнения его базовых функций.

Хочешь — не хочешь, а новую политику Apple соблюдать Facebook придется, если компания желает распространять свои программы через AppStore. Но и терять доходы в лице владельцев iPhone и iPad социальная сеть не намерена.

Поэтому Facebook пытается выпутаться из ситуации оригинальным способом — через обращение к пользователям с просьбой дать разрешение на сбор их данных:

«Эта версия iOS требует, чтобы мы спрашивали разрешение на отслеживание некоторых данных с устройства, чтобы улучшить для вас рекламу. Мы используем информацию по вашим действиях, полученную из других приложений и сайтов, чтобы показывать вам более персонализированную рекламу, помогать сохранять Facebook и Instagram бесплатными и поддерживать компании, которые полагаются на рекламу для увеличения охвата клиентов »

Выглядит оно и как просьба, и как угроза одновременно. Будьте так добры, включите слежения, ведь мы собираем личные данные для вашего блага, а вовсе не потому, что зарабатываем на этом деньги. Но куда интереснее строки о «сохранить бесплатными». Вероятно, компания серьезно рассматривает возможность перевода своих проектов на платную основу, если они перестанут приносить достаточно денег в таком виде, в котором существуют сейчас.

GSMinfo


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.