Интересно, чем сейчас занимается экс-мэр Херсона? А вот в Швеции экс-мер полумиллионного города работает на мусоровозе

3 недели назад 0

Чем сейчас занимается бывший мэр Херсона Владимир Миколаенко  точно не известно. А вот бывший мэр из Швеции Анн-Софи Германссон водит мусоровоз.
 
Германссон была главой полумиллионного, второго по величине города Швеции Гетеборга в 2016-2018 годах. После неудачной избирательной кампании она ушла в отставку.

Теперь экс-мэр работает в компании Renova, которая занимается сбором и переработкой отходов.
   
"Иногда люди спрашивают меня, что я, черт побери, делаю здесь, но для меня это хорошее решение. Мне надо платить аренду" , – рассказывает Германссон.
 
Экс-мэр отмечает, что после отставки у нее были предложения по работе в сфере связей с общественностью, также она могла заниматься консультированием в частном секторе. 
Но вместо всего Германссон решила пустить в ход водительские права для больших грузовых транспортных средств, которые она по совету отца получила в юности. Обычно она собирает компост, который шведы оставляют в коричневых мусорных баках возле своих домов. 

По словам бывшего политика, местные жители часто узнают и останавливают, чтобы поговорить о политике, что она делает с удовольствием.

"По крайней мере, я никого не огорчаю. Это приятно отличается от работы политика", – заявила экс-мэр.
 
Новая работа на мусоровозе женщине нравится. Говорит, что работа физически тяжелая, зато есть четкий рабочий график и выходные без кризисных встреч и постоянных телефонных звонков.

Германссон заявила, что планирует продолжать свою нынешнюю работу в ближайшем будущем, но не исключает возвращения в политику позже.
 
"Часто в конце дня все болит, но мне нравится моя работа. Я хорошо сплю ночью, а это важно", – подытожила экс-мэр.

Интересно, а «наш» Владимир Миколаенко также хорошо спит ночью?
 
Типичный Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.