Из-за домашнего насилия херсонцу запретили контактировать с женой 5 дней

3 недели назад 0

Вызов о домашнем насилии получили патрульные вчера около 8 часов утра. Заявительница сообщала, что ее 67-летний муж регулярно совершает ссоры, оскорбляет ее, высказывается нецензурной бранью, угрожает физической расправой.

На месте инспекторы пообщались с пожилыми супругами. Стражи порядка установили, что это уже не первое такое обращение на линию 102 от гражданки. А ее муж уже привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия. К тому же он употреблял спиртное в общественном месте в присутствии патрульных и не реагировал на предупреждения.

Пенсионера патрульные доставили в Днепровский отделение полиции. Там его инспекторы составили протокол по ч. 2 ст. 173-2 (Повторное в течение года совершение домашнего насилия) и вынесли на него постановление по ч. 1 ст. 178 (Употребление алкогольных напитков в запрещенных законом местах) КУоАП.

Также полицейские провели оценку рисков. По ее результатам патрульные вынесли в отношении мужа срочный запрещающий предписание — ему запретили контактировать с женой в течение пяти дней.

Друзья, домашнее насилие — это распространенное явление. Обязательно обращайтесь на линию 102, если стали свидетелем или жертвой домашнего насилия. Об этом молчать нельзя!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.