Из-за карантина на Херсонщине не хватает донорской крови

5 месяцев назад 0

На Херсонщине с началом карантина значительно снизилось количество доноров крови. Снижение активности доноров приводит к опустошению банка крови, в котором нуждаются пациенты даже во время пандемии. Сейчас существует срочная потребность в компонентах всех групп с положительным резуз-фактором.

Как сообщила Наталья Бабий, секретарь по связям с общественностью Херсонского областного центра службы крови, по ее мнению, существует несколько причин такого уменьшения — в частности, ограничения движения транспорта во время карантина. Потенциальные доноры не могут свободно добраться до центров крови. Вторая причина — страх. Люди боятся, их заразят в центре крови и как эта процедура повлияет на их самочувствие.

Однако, по словам Натальи Бабий, страх заболеть во время сдачи крови является безосновательным, ведь в центре сдачи крови придерживаются всех требований безопасности.

Поэтому в Херсонском областном центре службы крови ждут всех, кто имеет возможность и желание приобщиться к спасению жизни людей. Ведь онкобольные, люди, которые нуждаются в срочных операций, те, кто попали в ДТП, роженицы — как требовали, так и требуют крови, несмотря на карантин.

Первый региональный


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.