Из-за короновируса братья Кальченко не явились на судебное заседание. В поликлинике проводят обыски

1 неделя назад 0

Сегодня, 18 ноября 2020 года, в Херсонском городском суде состоялось судебное заседание по попытке избрании меры пресечения Сергею и Дмитрию Кальченко, без надлежащей на то доказательной базы.
Как стало известно изданию Первый региональный, на само заседание братья Кальченко не явились по причине подозрения заражения коронавирусной инфекцией. Соответствующие документы в зале суда были предоставлены их адвокатами. Учитывая данный факт, судьей было принято решение перенести рассмотрение этого дела на 23 ноября этого года.
Адвокаты братьев Кальченко утверждают, что незаконные действия со стороны полиции в отношении их подзащитных продолжаются.
В прошедшую пятницу, 13 ноября 2020 года, параллельно было выдано два противоречащих друг другу судебных постановления. У одного судьи – по избранию меры пресечения Кальченко, а у второго – о задержании и принудительной доставке братьев в суд, что является злоупотреблением законодательным правом.
Пресекая такой юридический хаос, Кальченко предоставили в суд заявления, что явятся на заседание добровольно. После чего, постановление о принудительной доставке автоматически аннулируется.
Наше издание и дальше будет продолжать следить за развитием этого скандального судебного заседания, раскрывая все его тайны.
Также сообщается, что в Херсонской поликлинике Суворовкого района производится несанкционированные обыски правоохранительных органов. По данным наших источников, связано это со сфабрикованым делом против Кальченко, непосредственно чином руководящей должности криминальной полиции Каримовым.

Как рассказывают работники мед учреждения, без судебных разрешительных документов, представители правоохранительных органов ворвались в служебное помещение, где установлена техника видеонаблюдения здания. Не имея на то права, полиция начала изымать жесткие диски, аргументируя это тем, что хотят убедится, что Кольченко действительно сдавали анализы на ковид.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.