Известную сеть супермаркетов уличили в продаже просроченных продуктов питания

6 дней назад 0

Просроченные продукты, плесень на ягодах и потерявшее форму мороженое – все это было обнаружено проверяющими в одном из крупных столичных супермаркетов. Супермаркет сети "Ашан" впечатлил экспертов разнообразием просроченных продуктов.

Результатами проверки этого заведения поделился в Сети исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.         Что обнаружили в супермаркете В магазине бойко продавали икру, срок хранения которой вышел еще 7 мая нынешнего года. Икра была изготовлена 7 декабря 2020, и на баночке был указан пятимесячный срок хранения – до 7 мая. Однако проверку производили 5 сентября, и на эту дату икра не была снята с торговли. Продавцы предлагали ее с 11-процентной скидкой.

Также со скидкой, еще более солидной – 42%, продавали просроченную рыбу. Правда, ее срок реализации истек всего за день до проверки.
Давно "состарились" и конфеты, срок которым вышел еще в мае. Однако их также не сняли с продажи. Проверяющие также обнаружили в супермаркете просроченную халву, которую пытались продать вперемешку с пригодной.

Интересная ситуация получилась со свежей малиной. На ягодах успела вырасти плесень, хотя у них-то как раз, согласно маркировке, срок годности еще не вышел.

Не вышел срок годности и у мороженого. Но похоже, что за время его недолгой "жизни" в магазине, этот продукт не раз подвергался разморозке и потерял из-за этого форму. Вот такое бесформенное мороженое, совершенно потерявшее товарный вид, также оставалось в продаже.

"Согласно закону "О защите прав потребителей", в таких случаях можно вернуться в магазин, вернуть испорченную продукцию и забрать свои деньги назад",  — разъяснил Максим Несмиянов.

При этом в мясном отделе, на удивление, проверка не обнаружила никаких нарушений. Мясо продавали только свежее. И даже готовая продукция, за час до окончания своего срока годности была убрана с прилавка.

Нескольких продавцов из супермаркета ознакомили с результатами проверки, и они изъяли из продажи просроченные товары.

Напомним, готовые продукты из кулинарии могут стать источником сильного отравления. Поэтому нужно очень тщательно проверять, не вышел ли у них срок годности. А кроме того, эксперты рекомендуют покупать такие продукты лишь в тех точках, в которых вы лично уверены.
                                                                                                                                                                        obozrevatel


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.