Жара херсонской пустыни испытала украинских спортсменов

3 месяца назад 0

Пустыня…нескончаемый песок, неутолимая жажда, горячий воздух и сладкий вкус победы ждал херсонких спортсменов, которые приняли участие в забеге Burning Heads 2019, что в переводе — "Горящие головы". Соревнования были действительно горячими, ведь проходили под палящим солнцем, 18 мая, в Олешковских песках, которые также называют херсонской пустыней.

 

Участие в забеге приняли 200 спортсменов из разных городов Украины, среди которых 15 херсонцев. Забег проводился на 3-х дистанциях: 10, 25 и 50 км. Принять участие в забегах могли только профессиональные спортсмены, ведь пробежать такие дистанции, по горячему песку пустыни — задание не для новичков. Не все и бывалые спортсмены справились с такой непростой задачей. Многие участники не дошли до финиша — песок и жара сломали их. Довозить участников приходилось с помощью, подготовленным организаторами, трактора.

Наши земляки,  Павел Геращенко и Максим Скачков, из команды "Троя", также приняли участие в соревнованиях. Они уже выступали в забегах с препятствиями "ГОНКА НАЦИЙ" в командном забеге, отстаивая херсонскую область и два раза взяли  первые места.

 

Павел бросил вызов самой длинной дистанции — 50 км.  Поделился с нашими журналистами впечатлениями. Рассказал, что участвовать было тяжело, именно из-за  песка и постоянного солнца. Вместе с ним бежало ещё 40 спортсменов. Ждали, что на каком-то километре будет тень и земля, но таких участков не оказалось. Это и стало причиной того, что многие не дошли до финиша на этой дистанции. Из-за травмы, к сожалению, Павел прибежал не одним из первых.

 

Ещё один херсонец Максим Скачков — мастер спорта по ориентированию, принял участие в 10 км забеге. Он был в шаге от победы, но, беспощадная жара пустыни, дала о себе знать. Отрыв между ним и остальными участниками был значительный. Максим вместе с ещё одним спортсменом бежали первыми, на горизонте не было видно ни одного соперника. Оставался последний километр, но, к сожалению, Максим не добежал до финиша, из-за теплового удара.

Независимо от результатов, каждый участник выглядил достойно и стал уже победителем, ведь попробовать побороть все прелести, которые таит в себе херсонская пустыня — задание не из лёгких и невероятно интересных.

 

"Участие в подобных соревнованиях важно, ведь, спорт-залог здоровой нации!",- отметил Павел Геращенко.

 

Все спортсмены ощутили на себе "теплоту" песков, море незабываемых эмоций и приключений.