Женщину, четверо детей которой едва не погибли в пожаре, лишили родительских прав

3 месяца назад 0

Еще 12 сентября прошлого года в селе Отрадовка Новотроицкой ОТО произошел пожар в одном из частных домов. В середине это время находились четверо детей-дошкольников. Старший мальчик смог выбить окно и позвал на помощь соседей. Именно они и спасли детей, после чего помощник участкового инспектора вызвал полицию, «скорую» и спасателей. Мать в это время, находясь в нетрезвом состоянии, покупала пиво …

Когда приехала «скорая», женщина вела себя неадекватно и отказывалась от госпитализации детей. Но медикам все же удалось забрать детей в больницу. С ссадинами и отравлением угарным газом трое из них находились в состоянии средней тяжести. Кроме того, дети были напуганы, грязные и голодные.

Когда погорельцев выходили, их вернули к биологической матери. Поскольку жить в доме, в котором сгорели две комнаты с мебелью и одеждой, было невозможно, женщина приютила малых в гараже. Но с ними почти не была, периодически впадая в длинные (по словам соседки, до двух месяцев) запои. Несмотря на это, орган опеки забрал детей из гаража и устроил их в соответствующие государственные учреждения, обратившись в суд о лишении жительницы Отрадовка родительских прав.

На заседание Новотроицкого районного суда, которое состоялось на днях, ответчица не приехала. Только передала объяснение, что со дня пожара не употребляет алкоголь и готова забрать детей, только доделает в доме ремонт.

Социальный инспектор подтвердила, что ремонт начался, но делается очень медленно. В доме недобелено, недокрашено, и он вообще не пригоден для жизни. Женщина проживает со свекром (отцом умершего мужа), двое ее детей — от него.

Врач центра первичной медицинской помощи поддержал мнение о лишении жительницы Отрадовка родительских прав, поскольку она страдает алкоголизмом и в состоянии опьянения ведет себя не только неадекватно, но и агрессивно. При этом биологическая мать не только не водила детей на медицинские осмотры и профилактические прививки, но даже не обеспечивала их продуктами питания.

Решением суда женщину лишили родительских прав.

Андрей БЕЙНИК
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.